• 易中天揭秘:项羽何以输给刘邦

    项羽是贵族后代,是力能扛鼎的西楚霸王;刘邦是沛县小混混,是平头百姓一个。然而,两个人较量的结局是:刘邦知人善任,麾下群臣才华横溢,他们君臣携手,同心同德,最终打败了兵多将广、不可一世的项羽。作为对手,项羽完全未能意识到刘邦的强大。他孤傲自负、刚愎自用,一意孤行,一错再错,终于兵败垓下,自刎于乌江。那么,究竟是哪些个人因素造就了刘邦和项羽全然不同的命运和结局呢?

    查看详情>>

  • 楚汉同题材小说《汉朝旧事》火热连载中

    楚汉同题材小说《汉朝旧事》火热连载中

    查看详情>>

  • 江山梦,美人随!5月新版本“江山美人”历史故事

    始皇嬴政一统天下,建帝制、封天下,黄天之下皆成王土,以此自誉为天子。

    查看详情>>

  • 4月新版本“决战楚汉”历史背景故事

    易水河畔,冷风萧兮;秦楼殿上,脆玉叮呤,卫国之士血洒霄宸,刺秦大业功败垂成。

    查看详情>>

  • 楚汉漫画连载:智慧与铜币

    -单霸:如果智慧与铜币让你选一个,你会选哪个?-猪:我会选铜币。-单霸-你真是太肤浅了,我会选择智慧!-猪:我明白,人民总是会选择自己所欠缺的东西。

    查看详情>>

  • 楚汉英雄志:章邯

    秦末著名将领,上将军。秦二世时任少府,为秦朝的军事支柱,秦王朝最后一员大将。秦二世元年(前209)九月,受命率骊山刑徒及奴产子迎击陈胜起义军周文部,屡战屡胜,使秦廷得以苟延残喘。又陆续攻灭义军田臧等部于荥阳直逼陈,迫陈胜遁走。后攻杀反秦武装首领魏咎、田儋、项梁,移师渡河攻赵。巨鹿之战中被项羽击败,漳污之战中再次被项羽击败而投降,随项羽入关,封雍王。楚汉战争中,章邯在汉王元年(前206)八月,与刘邦军屡战不利,退保废丘(今陕西兴平东南)。二年六月,城破自杀。

    查看详情>>

  • “朝歌之战”历史背景故事(正史版)

    章邯甩开了披风,抽出了腰间宝刀,转身走下城墙。……还没有败!只要还有一条命在,多少次都可以重来!不管来的是谁!想取我的性命就得胜过我掌中的宝刀!

    查看详情>>

楚河汉界游戏版本

朝歌之战
战神来袭

更多版本